お手軽おやつに!枝豆とチーズの包み焼き
2020.12.14
お手軽おやつに!枝豆とチーズの包み焼き
枝豆とチーズの相性が抜群で美味しく野菜が取れちゃうお手軽料理です!
お子さんと一緒に餃子の皮を包むと盛り上がること間違いなし!
色々な具材でアレンジしても楽しいですよ♪
材料
- 枝豆(冷凍でもOK)
- チーズ
- 餃子の皮
- 水(少量)
作り方
- 枝豆を茹でてあら熱を取っておく
- 餃子の皮を敷く
- 枝豆チーズを載せる ※枝豆の薄皮を取るとなめらかな食感に!
- 具を包み形を整える
- 皮の周りを水でぬらす
- トースターでカリッと焼き上げる