お手軽おやつに!枝豆とチーズの包み焼き

2020.12.14

お手軽おやつに!枝豆とチーズの包み焼き

枝豆とチーズの相性が抜群で美味しく野菜が取れちゃうお手軽料理です!

お子さんと一緒に餃子の皮を包むと盛り上がること間違いなし!

色々な具材でアレンジしても楽しいですよ♪


材料

  • 枝豆(冷凍でもOK)
  • チーズ
  • 餃子の皮
  • 水(少量)

作り方

  1. 枝豆を茹でてあら熱を取っておく
  2. 餃子の皮を敷く
  3. 枝豆チーズを載せる ※枝豆の薄皮を取るとなめらかな食感に!
  4. 具を包み形を整える
  5. 皮の周りを水でぬらす
  6. トースターでカリッと焼き上げる