【レンジ調理】やきそば麺で!?カンタン・ナポリタン

2023.11.16

【レンジ調理】やきそば麺で!?カンタン・ナポリタン

まぜて電子レンジでチンするだけ!
パスタではなく焼きそば麺を使うので簡単!
今回は横手焼きそばを使ってみました。
麺がもちもちで美味しかったです!

お子さまとも楽しく作れちゃう♪
喫茶店のような懐かしい味に!

材料

  • 焼きそば麺 1袋
  • 玉ねぎ   1/2個
  • ウインナー 2〜3本
  • ピーマン  1個
  • (A)マヨネーズ 大さじ1
  • (A)ケチャップ 80g
  • (A)粉チーズ  小さじ1

作り方

  1. ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 耐熱ボウルに(1)、ソースの材料(A)を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱します。
  3. 一度取り出し、焼きそば麺を加えて混ぜ合わせます。
  4. 再びラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱します。
  5. よく混ぜ合わせてお皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて完成です!

電子レンジから取り出す際は熱いので注意です!

火を使わないので気軽に作れちゃいます!
作ってみたご感想をぜひお聞かせください♪