【レンジ調理】お箸が止まらない!やみつきなす
2023.8.29
レンジだけの調理で手早く一品!
なすはとろーりやわらかく、
ひき肉の旨みたっぷり!
短時間で味がしみておいしい!
切るだけ、混ぜるだけのレンジ調理で
残暑を乗り切りましょう‼️
材料(2人分)
- なす1〜2本
- ひき肉50g程度
- (A)ごま油小さじ1
- (A)鶏がらスープの素小さじ1
- (A)ポン酢小さじ1
- (A)砂糖ひとつまみ
- (A)塩ひとつまみ
- お好みでかつおぶし(適量)
作り方
- ナスは細切りにする
- 耐熱ボウルに1とひき肉、(A)を入れて混ぜ合わせる
- 600Wのレンジで4分30秒程度加熱
※ひき肉の火の通りや、茄子の柔らかさをみて、足りなければ数分追加で加熱 - お皿に盛り付けて完成!!(かつおぶしはお好みで!)
レンジから取り出すときは熱いので気をつけてくださいね!
暑くて火の調理が大変な日も、
レンジ調理でパパッとできちゃう!
ご飯のお供にぴったりですよ♪
ぜひ作ってみてくださいね♪