簡単とろ〜り!フォンダンショコラ

2023.2.6

とろりと溶けたチョコが美味しいフォンダンショコラの紹介です!

表面はさっくり、中はとろ〜り
2つの食感が楽しめます

寒い日に、簡単フォンダンショコラでおうちカフェはいかがですか?

材料(1人分)

  • 板チョコ 1枚
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 卵 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 純ココア 大さじ1(あればでOK)
  • 粉糖 お好みで適量

作り方

  1. 耐熱ボウルに板チョコを割り入れる
  2. バター(大1)を入れる
  3. 600Wのレンジで1分加熱
  4. 砂糖(大1)卵を加えて混ぜる
  5. 薄力粉(大1)とココアパウダー(大1)をふるい入れて混ぜる
  6. ココットに流し入れ180℃に加熱したオーブンで7分加熱
  7. 粉糖をかけて完成!

まるでカフェ気分な美味しいフォンダンショコラ、ぜひおうちでお召し上がりください!