簡単とろ〜り!フォンダンショコラ
2023.2.6
とろりと溶けたチョコが美味しいフォンダンショコラの紹介です!
表面はさっくり、中はとろ〜り
2つの食感が楽しめます
寒い日に、簡単フォンダンショコラでおうちカフェはいかがですか?
材料(1人分)
- 板チョコ 1枚
- バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ1
- 純ココア 大さじ1(あればでOK)
- 粉糖 お好みで適量
作り方
- 耐熱ボウルに板チョコを割り入れる
- バター(大1)を入れる
- 600Wのレンジで1分加熱
- 砂糖(大1)卵を加えて混ぜる
- 薄力粉(大1)とココアパウダー(大1)をふるい入れて混ぜる
- ココットに流し入れ180℃に加熱したオーブンで7分加熱
- 粉糖をかけて完成!
まるでカフェ気分な美味しいフォンダンショコラ、ぜひおうちでお召し上がりください!