ほったらかしで超簡単!炊飯器ポトフ
2021.12.16
ぽかぽか温まるポトフ♪
お子さんも食べやすく、たっぷり野菜を美味しく食べられます。
クリスマスメニューの一品にいかがでしょうか?
材料(1~2人分)
- じゃがいも 2個(中サイズ)
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 1/8玉
- ウインナー 4本
- (A)水 600ml
- (A)コンソメキューブ 1個
- (A)にんにくチューブ 1~2㎝
作り方
-
- じゃがいも➡皮を剥き、半分に切る
- 人参➡皮を剥き8等分に切る
- 玉ねぎ➡根は取り除き、茎の部分を残したまま半分に切る
- キャベツ➡半分に切る
- ウインナー➡切り込みを入れる
- 炊飯器に切った具材を入れ(A)の材料を加える
※吹きこぼれに注意して量を調節します - 早炊き(40分程度)炊飯する
- 炊飯後、お好みで黒こしょう・乾燥パセリを加えて完成!