ほったらかしで超簡単!炊飯器ポトフ

2021.12.16

ぽかぽか温まるポトフ♪

お子さんも食べやすく、たっぷり野菜を美味しく食べられます。

クリスマスメニューの一品にいかがでしょうか?

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 2個(中サイズ)
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/8玉
  • ウインナー 4本
  • (A)水 600ml
  • (A)コンソメキューブ 1個
  • (A)にんにくチューブ 1~2㎝

作り方

    1. じゃがいも➡皮を剥き、半分に切る
    2. 人参➡皮を剥き8等分に切る
    3. 玉ねぎ➡根は取り除き、茎の部分を残したまま半分に切る
    4. キャベツ➡半分に切る
    5. ウインナー➡切り込みを入れる
    6. 炊飯器に切った具材を入れ(A)の材料を加える
      ※吹きこぼれに注意して量を調節します
    7. 早炊き(40分程度)炊飯する
    8. 炊飯後、お好みで黒こしょう・乾燥パセリを加えて完成!